Jetzt kostenlos registrieren!
  1. #1
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    Ich versuche schon seit Tagen meinen Tolino V4HD nach dieser Anleitung "ALLESebook_tolino-shine3_adb-root" zu rooten.
    Bis Punkt 5 geht alles gut, bei Punkt 6 wird mein T4HD nicht mehr erkannt.
    Wer kann mir da weiterhelfen (Chalid oder Gerhart Böse)?
    Ich habe es mit verschiedenen Windows Versionen versucht (XP, 7, 10), Mein Tolino hatdie FW 12.1.0.
    Ich habe hier im Forum gelesen das einige User es geschafft haben.

    Vielen Dank im voraus

    Pit

  2. #2
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    1.192
    Punkte
    1.193
    Bedankt
    352
    Zitat Zitat von Pitmuster Beitrag anzeigen
    Ich versuche schon seit Tagen meinen Tolino V4HD nach dieser Anleitung "ALLESebook_tolino-shine3_adb-root" zu rooten.
    Bis Punkt 5 geht alles gut, bei Punkt 6 wird mein T4HD nicht mehr erkannt.
    Wer kann mir da weiterhelfen (Chalid oder Gerhart Böse)?
    Ich habe es mit verschiedenen Windows Versionen versucht (XP, 7, 10), Mein Tolino hatdie FW 12.1.0.
    Ich habe hier im Forum gelesen das einige User es geschafft haben.
    Warum willst Du rooten?
    Nimm das Bootimage daraus und befreie das Android nach der [Bitte einloggen oder registrieren um Links zu sehen.].
    In diesem Thread gibt es noch weitere Hilfen

  3. #3
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    was meinst du mit Bootimage?
    geht das mit der FW 12.1.0

  4. #4
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    1.192
    Punkte
    1.193
    Bedankt
    352
    Zitat Zitat von Pitmuster Beitrag anzeigen
    was meinst du mit Bootimage?
    geht das mit der FW 12.1.0
    In diesem Zip gibt es custom_boot.img. Dieses verwende - es ist für TS3 12.1.0 und funktioniert auch auf dem TV4
    Thanks Pitmuster hat/haben sich bedankt

  5. #5
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    Hallo Gerhard
    der T4HD wird erkannt.
    Aber wenn ich im "Minimal ADB and Fastboot" adb shell eingebe erscheint error: no devices/emulators found.

  6. #6
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    1.192
    Punkte
    1.193
    Bedankt
    352
    Zitat Zitat von Pitmuster Beitrag anzeigen
    Hallo Gerhard
    der T4HD wird erkannt.
    Aber wenn ich im "Minimal ADB and Fastboot" adb shell eingebe erscheint error: no devices/emulators found.
    Ist er nach "fastboot reboot" schon hochgefahren?

  7. #7
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    ja aber dann ist es die Tolino Oberfläche

  8. #8
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    1.192
    Punkte
    1.193
    Bedankt
    352
    Zitat Zitat von Pitmuster Beitrag anzeigen
    ja aber dann ist es die Tolino Oberfläche
    Ja, und erst dann geht es weiter.
    Geändert von Gerhard Böse (05.02.19 um 11:14 Uhr)

  9. #9
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    Hallo Gerhard,

    wie geht es dann weiter?
    Beschreib doch mal wie du das gemacht hast.
    Nach der Eingabe von adb shell erscheint error: no devices/emulators found.

    Gruß Pit
    Geändert von Pitmuster (05.02.19 um 13:15 Uhr)

  10. #10
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    1.192
    Punkte
    1.193
    Bedankt
    352
    Zitat Zitat von Pitmuster Beitrag anzeigen
    wie geht es dann weiter?
    Beschreib doch mal wie du das gemacht hast.
    Nach der Eingabe von adb shell erscheint error: no devices/emulators found.
    Es ist schon zu lange her, ich weiß es nicht mehr.
    Hast Du den "verbunden" Bildschirm gesehen? Hast du abgezogen und wieder angesteckt?

  11. #11
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    Nach der Eingabe von adb shell erscheint error: no devices/emulators found.
    Dann geht nichts mehr, nur noch ein reset.
    Geändert von Pitmuster (05.02.19 um 17:12 Uhr)

  12. #12
    Gerhard Böse
    Gerhard Böse ist gerade online
    Avatar von Gerhard Böse
    Experte

    Registriert seit
    Oct 2014
    Ort
    • Wien
    Beiträge
    1.192
    Punkte
    1.193
    Bedankt
    352
    Zitat Zitat von Pitmuster Beitrag anzeigen
    Nach der Eingabe von adb shell erscheint error: no devices/emulators found.
    Dann geht nichts mehr, nur noch ein reset.
    Wie hat der Bildschirm vom Tolino ausgesehen, bevor Du adb shell eingegeben hast?

  13. #13
    Pitmuster
    Pitmuster ist offline
    Avatar von Pitmuster
    Anfänger

    Registriert seit
    Jul 2015
    Beiträge
    21
    Punkte
    21
    Bedankt
    0
    Der Bildschirm ist weiß.
    Der Tolino wird im Gerätemanager als Android ADB Interface erkannt.

    Ich bin nochmal alles von vorn angefangen und jetzt hat es geklappt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Gerhard nochmals vielen Dank für deine Mühe und Geduld

    Liebe Grüße aus Hamburg

    Pit
    Geändert von Pitmuster (05.02.19 um 19:28 Uhr)